본문 바로가기
요리/요리 관련지식

냉동 송이버섯 손질하는법

by 딸기별땅 2020. 6. 27.

생 송이야 그냥 잘 깎거나 키친타올로 닦아 먹으면 되지만,

냉동 송이는 조오금 다르답니다.

 

특히, 모양이 흐트러지지 않도록 해동을 완전히 하지 않고 요리를 해야 해요.

흐르는 물에 냉동 송이버섯을 잘 씻어서

상온에 10분 정도 살짝 녹게 기다립니다. 

 

그럼 이렇게 대패처럼 예쁘게 잘 썰려요. 

이제 이걸 가지고 살짝 구워먹거나, 솥밥 위에 예쁘게 얹어 먹으면 됩니다. 

 

아래에 송이버섯을 이용한 솥밥 만들기 레시피입니다

https://journey-mim.tistory.com/321

 

송이버섯 돌솥 영양밥 만들기

[사용한 재료 - 넉넉한 2인 기준] 쌀 1컵(200ml기준) 쌀곤약 1컵 ****곤약을 넣지 않을시 쌀 1.5컵을 사용하세요 송이버섯 1개 송이송향버섯 1개 ***버섯은 집에있는것 아무거나 사용하셔도 됩니다. 참�

journey-mim.tistory.com

 

댓글