중국식 오이무침은 예전에 말레이시아에서 먹어본다음에
소금, 마늘, 참기름이네! 하고 다음날 칼로 썰어 뚝딱 해먹은 기억이 있는데요
이게 똑같은 오이무침인데 깨서 만들면 더 맛있어진다는 군요!
재료도 간단합니다 꼭 드셔보세요 ㅋㅋ
[재료]
오이1개
소금 1작은술
설탕 1작은술
식초 1작은술
중간크기 마늘 한톨(또는 다진마늘 반큰술)
선택) 고추기름이나 참기름
오이를 칼 손잡이를 이용해서 조심조심 팍팍 깨줍니다. 위험하다 싶으면 칼이 아니라 방망이만 가지고 만드세요.
너무 팡팡 치면 위험하기도 하고 오이조각 날라갑니다. -_-;;
조각조각 한입 크기로 쪼개질때까지 두드려주고 나면 저렇게 씨부분은 으깨져서 삐져 나옵니다. 저는 버렸음.
오이에 설탕 식초 소금 마늘을 넣고,
저는 집에 예전에 만들어둔 화자오기름이 있어서 조금 넣어줬어요.
잘 무쳐서 냉장고에 1시간이상 두었다 먹으면 더욱 간이 잘 베고 시원해서 맛있습니다.
정말 간단하죠?ㅋㅋ
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