옛날에 지나가다 주워들은 레시피인데
응?말이 되? 싶었는데 호기심을 참지 못하고 토마토밥을 몇번 해먹었거든요.
이거..올리브유와 가열까지 더해져 라이코펜 폭발하니 항암효과 피부미용 등 건강에도 압도적으로 좋지만
맛도 대박까진 아니고 소확행 같은 느낌으로 맛있습니다.ㅎㅎㅎ 먹어봐야 안다니까요 ~
[사용한 재료]
쌀 200ml * 3컵(종이컵으로 3컵 정도)
알알이곤약 2봉
토마토 2개 정도
올리브유 듬뿍 3큰술
소금 1작은술
******보통 밥을 지을때는, 2공기 기준에 토마토 한개, 올리브유 1큰술, 소금 1꼬짐쯤 생각하시고,
물양은 나물밥 찹쌀밥 영양밥등을 하듯이 평소보다 너무한데 싶을 정도로 적게 넣으시면 됩니다.(쌀이 겨우 잠길 정도?)
토마토의 수분이 다 밥알사이로 들어갈거거든요.
토마토는 꼭지만 제거해주시면 손질끝! 밥 다되고나서 껍질 벗기면 됩니다.
저는 쌀을 씻어 넣고 물양을 극단적으로 줄인뒤
쌀위에 알알이곤약을 듬뿍얹고 토마토를 올린뒤 올리브유 뿌려서 소금간 살짝해서 취사 앉혔습니다.
이밥은 바로한 직후에 드시지 마시고, 취사 완료된뒤 한번 골고루 저어주고나서
30분정도 쌀알에 부족한 수분이 공급되게 기다린뒤 드시는게 좋아요.
밥이 다 된 뒤 모습입니다. 이대로 먹는게 아니고 저어줘야해요.
그러면 이렇게 토마토밥이 완성되는데요. 물양을 적게잡았으니 쌀에 수분이 덜 퍼진 상태라, 저어주고 30분 뒤에 드세요.
약간 볶음밥같은 맛도 나는게 밥만 먹어도 맛있어요. 건강엔 더할나위 없구요. 특히 자취생 강추..!
은근히 한국요리중에 토마토 요리도 없는데 그냥 먹긴 아깝잖아요. ㅋㅋ 간편하게 건강식 한끼 챙겨 드세요~
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