안녕하세요 오늘은 영상편집을 두개나 마무리하고
운동도 한시간 반을 했더니 진이 다 빠지네요 ㅠㅠ 요리하기 귀찮아...
그래서, 진짜 딱 5분 걸리는 간단한 국으로 준비했어요.
마침 냉장고에 유통기한 다되가는 두부랑 애호박 자투리가 좀 있었어요
재료 : 애호박 두부 대파 다진마늘, 새우젓 반스푼
저는 청양고추 딱 두개남았길래 같이 넣었고요.
냄비에 물과 함께 때려부었어요.
오늘은 파를 뭐 마지막에 넣고 이런것도 너무 하기 싫었삼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 밥먹을사람이 현관문을 열고 들어오면 불을 켜줍니다
국간장이나 소금으로 부족한 간을 맞춰주시면 끝 !
심심하다 싶으시면 고춧가루, 연두나 다시다를 조금 넣어줘도 좋은데
전 오늘은 그냥 이렇게 먹었어요. 심플한 게 컨셉이었으니까..ㅋㅋㅋㅋ
청양고추가 들어가 칼칼하고 시원하네요 ~
'요리 > 집밥' 카테고리의 다른 글
횟집 스끼다시 콘치즈 만들기 ! - 딸기별땅 (0) | 2019.07.13 |
---|---|
불닭스러운 치즈닭갈비 만들기(feat.피코크 불맛 향미유) - 딸기별땅 (0) | 2019.07.09 |
쪽쪽 찢어 본죽 스타일 돼지고기 장조림 만들기 - 딸기별땅 (0) | 2019.07.06 |
사골없이 뽀얀 북어국 끓이기, 콩나물 북엇국 - 딸기별땅 (0) | 2019.07.03 |
돌솥 전복내장밥 만들기, 전복 손질하는법 - 딸기별땅 (0) | 2019.07.02 |
댓글