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요리/집밥

집에서 생 후리카케 만들기!

by 딸기별땅 2020. 1. 21.

음..오늘 레시피는..과정샷이 없워요..ㅡ.ㅡ

왜냐면 이게 어제 저녁에 너무 반찬이 없어가지고 급하게 만든거라..

7시에 퇴근해갖고 집에 와서 밥반찬 만들면서 포스팅까지 고려할 여유따윈 없는데

아침에 밥에 얹어 먹으니까 너무 맛있어서 레시피는 남기기로 합니다. ㅋㅋ

 

[필수주재료]

김가루

참깨 많이

기름(식용유나 참기름, 들기름)

 

[선택주재료]

곱게다진 당근

곱게다진 표고버섯

곱게다진 대파

기타 곱게다진 브로콜리 마늘쫑 등등..

계란

건새우가루

멸치(큰멸치는 내장빼고 다져서)

가쓰오부시

 

[양념]

간장

설탕

소금

치킨스톡이나 다시다(선택사항)

 

 

1.  통 건새우나 멸치를 사용한다면 마른팬에 살짝 볶아서 그릇에 덜어두기

2. 곱게다진 야채들을 기름살짝 둘러서 볶아서 팬째로 식혀주세요

3. 식은 야채위에 계란하나 까서 약불에 올려 아주 잘게잘게 스크램블 되도록 열심히 저어주세요

4. 간장1당 설탕 0.5 비율로 잡고 취향에 따라 소금이나 치킨스톡 다시다를 소량 솔솔 뿌려서 간해주세요

5. 마른팬에 볶아둔 건어물을 섞어주고 불을 끈뒤 마지막으로 김가루, 깨, 가쓰오부시, 건새우가루를 살살 섞어주세요

 

가쓰오부시나 김가루는 시간이 지나면 어차피 숨이 죽으니까 처음엔 대충 섞어두시고

한 30분 있다가 다식은뒤 한번더 저어주신뒤 반찬통에 담으면 끝 ! 

 

아침에 밥위에 얹어먹었는데 살짝 촉촉하면서 감칠맛 나는게 아주아주 꿀맛이네요 ㅋㅋ

취향에 따라 반숙 후라이나 와사비, 마요네즈를 더해주셔도 좋아요~ 

밥과 생 후리카케에 미소장국이나 계란국정도 있으면 간단하면서도 완벽한 식사..ㅎㅎ 

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