생 송이야 그냥 잘 깎거나 키친타올로 닦아 먹으면 되지만,
냉동 송이는 조오금 다르답니다.
특히, 모양이 흐트러지지 않도록 해동을 완전히 하지 않고 요리를 해야 해요.
흐르는 물에 냉동 송이버섯을 잘 씻어서
상온에 10분 정도 살짝 녹게 기다립니다.
그럼 이렇게 대패처럼 예쁘게 잘 썰려요.
이제 이걸 가지고 살짝 구워먹거나, 솥밥 위에 예쁘게 얹어 먹으면 됩니다.
아래에 송이버섯을 이용한 솥밥 만들기 레시피입니다
https://journey-mim.tistory.com/321
송이버섯 돌솥 영양밥 만들기
[사용한 재료 - 넉넉한 2인 기준] 쌀 1컵(200ml기준) 쌀곤약 1컵 ****곤약을 넣지 않을시 쌀 1.5컵을 사용하세요 송이버섯 1개 송이송향버섯 1개 ***버섯은 집에있는것 아무거나 사용하셔도 됩니다. 참�
journey-mim.tistory.com
'요리 > 요리 관련지식' 카테고리의 다른 글
김치가 노르스름하게 익고 물러지지 않게 담그는법 (0) | 2020.11.30 |
---|---|
매실에 들어있는 독의 실체를 파헤쳐보았다. (0) | 2020.08.28 |
색다른 깐마늘 오래 보관하는법! (0) | 2020.05.24 |
시판 고추장과 집고추장의 차이점 (0) | 2020.04.25 |
밀키퀸, 골드퀸은 당뇨와 다이어트에 좋을까요??? (0) | 2020.02.22 |
댓글